Adesso Pasta!

Buonissima novità in negozio, ho trovato un’azienda del cuneese che produce pasta “dal seme alla tavola”, come dice il loro motto. Si occupano della produzione della materia prima e direttamente anche della trasformazione.

Il processo di produzione prevede la trafilatura al bronzo e l’essiccazione è lenta ed a bassa temperatura, in maniera da non alterare le proprietà nutrizionali della materia prima e (forse soprattutto) per far tenere una cottura “al dente” alla pasta!

Pasta Natura” è certificata Biologica, Gluten Free e Vegan!
Sono ottimi prodotti che soddisfano diversi gusti ed esigenze alimentari, dal celiaco allo sportivo, ma anche per chi semplicemente vuole mangiare meglio o qualcosa di diverso.

Ho preparato una tabella per mettere a confronto la pasta di grano, il riso e due tipi di “Pasta Natura” (multicereali e multilegumi).


Pasta di granoRisoRiso integralePasta Natura multi cerealiPasta Natura multi legumi
Valore energ.353 kcal332 kcal337 kcal323 kcal307 kcal
Proteine10,9 g6,7 g7,5 g8,3 g21 g
Carboidrati79 g80,4 g77,4 g60 g44 g
di cui zuccheri4,2 g0,2 g1,2 g2 g1,8 g
Grassi1,51 g0,4 g1,9 g2,9 g2,3 g
di cui saturi0,22 g

0,4 g0,4 g
Fibre3,2 g1 g1,9 g12 g14 g
Calcio22 mg24 mg32 mg42mg
Magnesio51 mg

53 mg113 mg
Potassio192 mg92 mg214 mg
877 mg
Ferro1,4 mg0,8 mg1,6 mg
7 mg

Per mangiare bene è necessario avere una buona conoscenza sia degli alimenti che dei nostri bisogni. Questo è essere responsabili del nostro benessere. Mi raccomando, siate curiosi!